Plan Lector: 11 cosas en peligro si se agota el CO2

El COes el gas más repudiado de nuestros días, pero hay numerosos procesos industriales y productos que no existirían si se nos acabase el dióxido de carbono. Lee el siguiente artículo, averigua que cosas se encontraría en peligro si agotase el COy comenta razonadamente las siguientes preguntas:

Resultado de imagen de co2 cerveza
Imagen extraída de 20minutos.es
  1. ¿Qué tiene que ver el dióxido de carbono con la cerveza?
  2. Además del CO2, ¿qué otros gases inertes se emplean para aturdir a las reses antes del sacrificio porque reduce su estrés y mejora su manejo?
  3. ¿Cómo se conoce al dióxido de carbono en estado sólido y para qué se usa?
  4. ¿Cuál es la función del CO2 en el envasado de alimentos?
  5. ¿Por qué no se extrae el CO2 directamente de la atmósfera?
  6. ¿Por qué hay extintores que usan el dióxido de carbono para la extinción de incendios?

Fuente: Artículo publicado en el nº 277 de la revista Quo.

Comentarios

  1. 1- las bebidas como la cerveza se pueden carbonizar con dióxido de carbono, no afectaría a la fabricación de la cerveza porque las marcas españolas no inyectan dióxido de carbono en sus productos.
    2- El E290.
    3- Se conoce popularmente como ‘hielo seco’. Este refrigerante permite hacer cosas como crear niebla artificial y transportar mercancías pereceredas.
    4- Retrasa el crecimiento de microorganismos sin alterar el sabor ni la textura, y alarga la vida de las ensaladas hasta el doble de tiempo.
    5- porque: “La concentración es muy baja y no puede utilizarse el que hay en el aire
    directamente”
    6- . El gas no es inflamable y puede permanecer mucho tiempo almacenado a presión, por lo que es ideal para dar un impulso muy oportuno al contenido de estos objetos.

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  2. 1-La cerveza que se sirve en todos los bares son impulsados por CO2 que al entrar en contacto con la cerveza, pueda esta salir del grifo y ser servida. El CO2 es en Inglaterra, inyectado a la bebida para su expulsión de los barriles aunque este compuesto aparece de forma natural.
    2- Se puede utilizar los gases inertes o gases nobles, los cuales son el argón, el kriptón, el xenón o el neón.
    3-A dióxido de carbono en estado sólido se le conoce como hielo seco, permite transportar mercancías perecederas y crear una especie de niebla artificial.
    4-Rechaza el crecimiento de microorganismos, alargando la vida de las ensaladas sin alterar ni el sabor ni la textura.
    5-Por que es una parte ínfima, es decir; muy pequeña e insignificante de los gases que componen nuestra atmósfera. Concretamente solo supone un 0,04%.
    6-Por que el gas no es inflamable y puede permanecer mucho tiempo almacenado a presión, por lo que es ideal para dar el impulso al apagar el incendio.

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  3. Alejandro Medina Díez22 de enero de 2019, 22:02

    1: Lo que tiene que ver la cerveza con el Co2, es que es totalmente necesario este gas para su adecuada distribución en bares y establecimientos que las vendan en un medio que no sea enlatado o embotellado, ya que en los bares, al hacer una caña, que es una cerveza al fin y al cabo, se necesita este gas para hacer salir a la misma del barril. Además de esto, en lugares como el Reino Unido se puede utilizar este gas como añadido para algunas cervezas, carbonatando así a las mismas.
    2: Además del CO2 se utilizan otros gases inertes como lo son el nitrógeno y el argón, y aunque estos dos gases hacen bien su trabajo, no es comparable al que hace el CO2, ya que éste, es un gas más versátil.
    3: En estado sólido, el dióxido de carbono se denomina comúnmente como hielo seco, y tiene muchas aplicaciones, entre las que se encuentran crear niebla artificial, como hace Federer al salir de una nube en un partido de tenis; y para conservar y transportar mercancías no perecederas, como el helado, cuando no se dispone de electricidad.
    4: En el envasado de alimentos, la función del CO2 es la de crear una "atmósfera" únicamente de CO2 lo cual impide en un tiempo prolongado la formación de microbios o microorganismos que puedan perjudicar al alimento perecedero, como así mismo recibe el nombre de E290. Además de esto, también mantiene el sabor y la textura del alimento manteniéndolo fresco por más tiempo.
    5: El CO2 no se puede extraer directamente de la atmósfera, ya que este gas solo conforma un parte muy pequeña de ésta, el 0.04% y la concentración del CO2 no es lo suficientemente alta como para que pueda extraerse dicho gas.
    6: Existen extintores que usan el CO2 para la extinción de incendios, porque este gas actúa como impulsor para la sustancia que hay dentro de los extintores, ya que esta no es inflamable y resiste una gran cantidad de presión. Así mismo, no se utiliza el aire ya que este no esta totalmente compuesto por CO2 y lo que hace es avivar ducha llama.

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  4. 1- Porque se utiliza para hacer salir la cerveza de los barriles además de que el CO2 se produce al fermentar la cebada.
    2-El argón y el nitrógeno.
    3-Como "hielo seco". Para permite hacer cosas como crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4-El gas ayuda a conservar los productos envasados durante más tiempo porque impide la formación de microbios y otras sustancias como el etileno, que se utiliza para madurar la fruta artificialmente y que aparece rápidamente en las ensaladas si no se introduce dióxido de carbono.
    5-El motivo es que, por mucho gas que emitamos, es una porción mínima de la composición de la atmósfera. Concretamente, solo supone el 0,04% del aire que respiramos. “La concentración es muy baja y no puede utilizarse el que hay en el aire directamente”.
    6-. Porque el gas no es inflamable y puede permanecer mucho tiempo almacenado a presión.

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  5. 1. En el proceso de producción de la cerveza, cuando esta ya ha fermentado, se usa el CO2 para sacar la cerveza del barril para su posterior comercialización
    2.Se utiliza también el dióxido de carbono para aturdir a las reses pero en este caso el gas es conocido como E290, y también el argón y el nitrógeno
    3. Cuando el dióxido de carbono se encuentra en estado solido, se le conoce como hielo seco, que se usa para transportar sustancias o alimentos perecederos y para crear niebla artificial.
    4. La función del CO2 en el envasado de alimentos es aumentar la durabilidad de un alimento sin afectar a la calidad ni al sabor de los alimentos y alarga la vida de las ensaladas hasta el doble de tiempo.
    5.Porque la concentración es muy baja de CO2 en el aire y no puede utilizarse para eso
    6. HAy extintores que usan el CO2 porque este gas no es inflamable y al intentar crear una atmósfera de CO2, sofoca el fuego

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  6. Alejandro Pecharroman27 de enero de 2019, 10:46

    1. Es el Co2 el que impulsa la cerveza fuera del barril.
    2.El Argón y el nitrogeno.
    3. Se conoce como hielo seco y se emplea para crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4.Retrasar la producción de microorganismos sin alterar el sabor ni la textura y duplica el tiempo de vida de las ensaladas.
    5. Porque supone únicamente un 0,04% del aire
    6.Ya que no es inflamable, puede aguantar mucho tiempo almacenado a la presión, y es ideal para impulsar lo que hay en el interior del extintor.

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  7. SOY SERGIO DORADO.
    1.Porque sin el CO2 no podría producirse ni si quiera salir del grifo impulsado por un CO2 que no llega a tocar el producto.
    2.E290
    3.Hielo seco. Crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4.Este gas, junto con altas concentraciones de oxígeno, puede mejorar la calidad de los alimentos mínimamente procesados y retrasar los procesos de pérdida de agua y nutrientes.
    5.Porque si no el gas se acabaría
    6.El gas no es inflamable y puede permanecer muxo tiempo almacenado a presión, por lo que es ideal para dar un impulso muy oportuno al contenido de estos objetos

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  8. samuel martin garcia27 de enero de 2019, 12:52

    1. El dióxido de carbono es lo que impulsa y facilita la salida de la cerveza de el barril en el que se encuentra.
    2. Los dos gases que se mencionan en el texto son el CO2 y el E290.
    3. Se conoce como "hielo seco" y se usa para crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4, la función que tiene en el envasado de alimentos , es retrasar el crecimiento de microor-
    ganismos sin alterar el sabor ni la textura, y alarga la vida de las ensaladas hasta el doble de tiempo.
    5.Porque la concentración es muy baja y no puede utilizarse el que hay en el aire
    directamente.
    6. Porque al estar almacenado a presión , es un impulso muy oportuno al contenido de ellos

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  9. 1-El CO2 ayuda a que la cerveza salga por los barriles. 2-Otros gases inertes como el argón y el
    nitrógeno pueden usarse en el sacrificio de los animales. 3-Se conoce popularmente como ´ hielo seco´. 4-El gas ayuda a conservar los productos envasados durante más tiempo porque impide la formación de microbios y otras sustancias. 5-Porque la concentracion de CO2 en el aire es muy baja. 6-Porque el CO2 no es inflamable y puede permanecer mucho tiempo almacenado a presión

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  10. 1.Las cañas salen por el grifo porque el CO2 las impulsa. Hace que la cerveza salga de los barriles.
    2.El argón y el nitrógeno.
    3.Hielo seco. Este refrigerante es utilizado para crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4.Ayuda a conservar los productos envasados durante más tiempo porque impide la formación de microbios y otras sustancias como el etileno que maduran la fruta.
    5.El CO2 del aire es intocable porque supone muy poco del aire q respiramos y de la composición de la atmósfera. La concentración es muy baja y no puede utilizarse la que hay en el aire directamente.
    6.El gas no es inflamable y puede permanecer mucho tiempo almacenado a presión por lo que es ideal para dar un impulso al contenido de los extintores.

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  11. 1,Por que la cerveza es impulsada por el CO2 que sale del grifo para poder servirlo en una caña y por que también hay CO2 dentro de la cerveza.
    2, Se suele utilizar el argón , nitrógeno o monóxido de carbono.
    3, Se le conoce como hielo seco y se usa para crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4, Su función es retrasar el crecimiento de microorganismos.
    5,No lo podemos extraer de la atmósfera ya que el CO2 es intocable por que la cantidad que emitimos no es la suficiente.
    6, Por que el gas no es inflamable y puede permanecer mucho tiempo almacenado a presión.

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  12. 1-la cerveza al ser expulsada del grifo se expulsa gracias al C02
    3-hielo seco. Producir una especie de niebla o transporte
    4-retrasa el crecimiento de micro organismos sin modificar su sabor mi textura
    5-porque consumimos 80.000 millones al año de los 32.000millones que produce
    6-porque el gas no es inflamable y puede mantenerse almacenado a presión
    2-
    SOY ADRIÁN MERINO

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  13. 1,Por que la cerveza es impulsada por el CO2 que sale del grifo.
    2, El argón , nitrógeno o monóxido de carbono.
    3, Se le conoce como hielo seco y se usa para crear niebla artificial y transportar mercancías perecederas.
    4, Retrasar el crecimiento de microorganismos.
    5,No lo podemos extraer de la atmósfera ya que el CO2 es intocable por que la cantidad que emitimos no es la suficiente.
    6, Por que el gas no es inflamable

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